Небо звёздное морем плещется

Элеонора Поверенова
Небо звездное морем плещется,
Лунный свет сквозь окно вливается
То ли явь, то ли мне мерещится,
Будто месяц решил покаяться.

Птицей выпорхнет одиночество,
Ночь с прожилками цвета золота
Шепчет снова свои пророчества,
И блуждает по  тёмной комнате.

Сколько лет и зим уготовано,
Сколько  вёсен еще отмерено?
Счастье клочьями мною порвано,
Стала черной полоска белая.

Стрелки замерли на двенадцати,
Дождь ударил в окно отчаянно.
От себя не сбежать, не спрятаться,
Счастье порвано мной нечаянно.