Вареньке...

Бухта-Барахта
Смотрите - дерево танцует для неё,
Ладошки листьев подставляя солнцу!
Вчерашний дождик сохнет на оконце
Клянётся - больше слёзок не прольёт

В расписанный под гжель весенний день...
Сюда, в страну безмамья и безверья,
Сочится в форточку дурацкое веселье,
Разнузданный незапертый апрель!

Гремит боками ржавыми трамвай,
Распарывая площадь, словно молнию,
И настоящей радостью наполнены
И щебет птичий, и собачий лай.

У подоконника подвижный стебелёк
Девчачьей спинки трогательно-тонкий.
Танцуй, весна, для моего ребёнка!
Неси вперёд игривый ручеёк!

Так ярок свет в окне! Так неприкрыто жёлт!
Разлито в лужи голубое небо.
Вот медсестра зовёт её обедать...
И верить хочется - всё будет хорошо!