Осталось жить

Ольга Стручкова
Ночь напиталась светом, вздрогнула и пропала.
За горизонтом лучше, за горизонтом мрак.
Здесь же чудит Ярило, вертит Иван Купала
Землю, что еле дышит, вертит и так, и сяк.

Умный не будет плакать, умный задёрнет шторы.
Молча заварит кофе, после покормит пса.
Маска для сна спасает, маска уже не шоры.
Но ведь какое счастье - чем-то прикрыть глаза.

Люди живут, как люди. Что у кого осталось?
Пара вещей да правда, маленькая, своя.
Вот за неё и бьются, бьются, забыв усталость.
Словно она большая плещется за края.

Снова навяжут догмы тем, кто на всё согласны
Стало себе дороже думать и говорить.
Мертвые будут в чате, мёртвые не опасны.
Только уже не выйдут, нам же осталось жить.



Благодарю Сергея Кутявина за вдохновение!