Июльские самоцветы

Елена Заостровцева
Огород - шкатулка самоцветов!
В бирюзовой яркости небес
Щедро дарит золотое лето
Россыпь драгоценнейших чудес.

К празднику украшенный богато,
Царь-Июль шагает за Урал!
Жемчуг, аметисты и агаты
Он росой по травам разбросал.

Звёздочками светится малина -
Это на узорчатый ковёр
Сыплет ярко-алые рубины
Славная Хозяйка древних гор.

Будто в русской печке разогретый,
Нежится душистый, сдобный сад:
Ожерелья, бусы и браслеты
В изумрудной зелени блестят.

Не беда, что солнышко подсушит
Капельки алмазов жарким днём.
Глянь-ка: на смородиновых ушках
Серьги так и светятся огнём!