Ближе к полночи

Алекс Грибанов
Ближе к полночи мы умираем
И охотно мертвы до утра,
А проснувшись, с трудом вспоминаем
Жизнь, что вдруг завершилась вчера.

Нам понятнее странные вещи,
Промелькнувшие в мире ином.
То блаженны они, то зловещи –
Их впоследствии сном назовем.

Сон и только – помедлив, оттаем
И вернемся в наш домик земной.
Ту реальность легко забываем,
Но таинственно носим с собой.