Неравенство - главный в России вопрос

Петр Пересвет
Нас впереди революция ждёт,
Которую мы не желаем.
Бездействие власти к ней приведёт
История так нам вещает.

Являются Разин и Пугачёв...
До этого смута гуляет.
Потом уже Ленин под кумачом,
Страну СССР возглавляет.

   События эти
(Меж ними сто лет),
Они возникают мгновенно.
Без всяких наитий, нигде в мире нет,
Чтоб ждал народ бунт непременно.

Об этом совсем не мечтали цари.
Им умные люди вещали.
Михайлович видел цвет "Красной зари",
Что Маркс отразил в "Капитале."

Всегда недоволен Российский Народ -
То властью, то жизнью ужасной.
И этот  придуманный нищенский МРОТ -
Он социально опасный.

Не голосует Российский Народ -
Пассивно его большинство.
Не хочет идти вместе с властью вперёд -
Не верит в её торжество.

Вот тут и опасность великая есть -
Народ наш не дЕмократичен,
Ему не подходит заезженный тест,
Который  Европе привычен.

Не любят историю бизнес и власть
И часто её извращают.
Всё для того, чтоб жИлось им в сласть
Неравенства не замечают.

И это есть главный в России вопрос -
Он не решён кардинально!
Отрыв между бедным - богатым возрос,
Что дальше так жить не реально!

Но есть государства, где люди ЖИВУТ,
Не в нищете пребывают!
Норвегией их и Кувейтом зовут,
Там власть короли возглавляют!




                04 июля 2021г