Пробито дно

Жанна Бит-Беньяминова
Виват прогресс!
Ты,  так обманчив,
Ты суета - сует во тьме.
Что для людей все это значит
Быть в скором времени на дне?
Страсти кипят, ну кто там первый?
Но важно, что б один, как все.
Накал страстей щекочет нервы
Рогатые во всей красе.
Как по команде подтянулись,
Сомкнули чёрные ряды,
А люди , словно все уснули.
Не видят впереди беды.