Ах, встречи наши...

Мунистов Виктор
Ах,   встречи   наши!
Как   -   сказать   им   нет?
Беспамятны   и   обострённо   нОвы…
На   Вас
Летит,   как   бабочка   на   свет,
Воображенье   разума   больного.

Великое    беспамятство   -   всё   вновь! -
Обилие    условностей,    примет.
…Уходите   -   как   время,   как   любовь,
Уходите,  вдвоём   -  дороги   нет.

Вам,   уходящей,   я   смотрю   вослед,
Пуста   душа,   не   вымолвить   и   слова.
Вы   -  любите,   конечно,   а   я  -  нет…
Вы  -  помните,   а   я   забыл   всё   снова…

                1975 г.