Что можно себе сказать...

Герман Всегод
( разговор со своим альтер эго — 2 )

   «Мне на плечи кидается век-волкодав...»
                (О.Э.Мандельштам)

Что можно себе сказать: нас век двадцатый не схрупал,
хоть был он на то горазд и шансов — не перечесть.
На свет приходишь один, уходишь, бывает, с группой,
а всё, что осталось нам — Любовь, Прародина, Честь.
Немало в жизни слыхал и видел совсем немало,
Что радовало, что нет, ну — это же, как у всех.
Не стоит о том жалеть, что близок флажок финала:
тебе ли пускать слезу, желанней — здоровый смех.
Не стану решать за всех, да и за меня бы — тоже  -
совсем не хочу того, чтоб кто-то другой решал.
Смеюсь ещё в зеркала знакомой усталой роже,
а если и был неправ - то сам же себе пенял.
Эх, как же шалит Судьба, какие выбрала вехи,
хотя, оглянись — ты сам себе выбирал — как быть.
Когда Прародина мне сомкнёт усталые веки,
успею Судьбе сказать: - О Родине — не забыть!
И век двадцать первый — лют, надсадным он дышит жаром.
Успеешь ли, нет, моргнуть — возьмёт тебя в оборот.
Жалеть ли стоит о том? Да нет, не стоит пожалуй.
А только вновь повторить — всё то же — наоборот...

                11.07.2019   (14.32 — 14.48)