Полторы попытки

Николай Бошинцев
            никого никого вообще никого
            никогда никогда вообще никогда
            разделите простор на себя одного
            расстелите огонь заоконного льда

            напоите ветрами пять тысяч хлебов
            обернитесь камнями пройдя по воде
            пусть как вор вам подарит любовь-нелюбовь
            то ли что-то ничто то ли где-то нигде

            и оттуда уже возвращается свет
            что покуда ещё причащается тьмой
            там где всё будет да словно не было нет
            тайный след за кормой по дороге домой

            обернись погляди сном рисует его
            невидимка-беда и слезинка-слюда
            никого никого вообще никого
            никогда никогда вообще никогда