Стучится капельками дождь...

Марина Томакина 2
Июнь  прошёл у нас  в жаре,
Жгло  солнце,  не щадило.
Не до  прогулок  детворе
Серьёзен  –– так Ярило.

Господь услышал просьбу, зов,
Пригнал  грозу  и  тучи,
Избавил  от жары  оков,
Под  дождиком  всем  лучше.

Природа вдруг впадала в дрожь,
Но  сетовать  не надо.
Стучится  капельками  дождь
И  стал  жаре  преградой.