Горечь

Петр Затолочный
Горько мне: отдала ты другому
моё счастье, меня не любя.
Ощущение мне не знакомо:
я привык видеть рядом тебя.

Сердце прочь по тропе покатилось –
сиротливым и бедным я стал.
На душе моей мерзкая сырость,
вновь моя не зажжётся звезда.

Ты в поступках вольна, понимаю:
жизнь у каждого только одна.
И, что нужно ему, сердце знает,
знать, твоя не большая вина.

Я, облитый мокрядью промозглой,
утешенья себе не найду.
Горько мне, и с другой очень долго
своё сердце согреть не смогу.
               -  -  -            2013 г.