Уводит в дрему

Олелия Лис
Уводит в дрему
Пятном размытым
Фонарный омут.
И тихо-тихо

Крадутся сны
Сквозь завесу ночи
С той стороны,
Где мостом непрочным

Блеск звезд струится
В древесных кронах
Он, словно птицу,
К окна проему

Призывно манит
И искушает
Скользнуть по краю,
Прибиться к стае

Себе подобных,
В воронке света
Найдя приют
На чужой планете.

Там с мотыльками,
Почти на равных,
Мы космос славим,
В фонарных храмах.