Туманное

Форнарина
Конкурс  «Молодость, юность, зрелость»
ТЕМА:
"Земля Санникова" Владимир Афанасьевич Обручев
-------------
Когда рассвело, туман ещё не рассеялся; он был так густ, что в пяти шагах силуэт человека почти исчезал в молочно–белой мгле. Даже по соседству со стоянкой нужно было ходить очень осторожно, чтобы не свалиться с обрыва, находившегося в нескольких шагах от палатки.
Приходилось ждать возможности идти дальше по гребню в поисках места для спуска. Развели огонь последними дровами, взятыми с Котельного, накормили собак, не торопясь позавтракали.
Судя по часам, солнце поднялось уже больше часа, но туман совершенно скрывал его; он, казалось, переливался через гребень, словно жидкий кисель, переполнивший огромную чашу впадины и стекавший через выщербленный край.
*********************************************************8


Призрачно всё, - мир  туманом  окутанный
Правда  и  ложь   нам не Ясны  теперь.
Правда  и ложь  в мире так  перепутаны.
Как  разгадать   это:   «верь  иль   не верь».

Вечный  вопрос    для  тебя, что  есть  истина?.
Вечный   вопрос  это:   «Быть иль не быть?» .
Можно гадать,  только это  бессмысленно,
Просто «по совести»  надобно  жить.

Если  же ты  -  в  беспросветном  отчаяньи.
Если   никто  в этот миг  не  помог.
Есть  кто  исправит  то дело   печальное.
Именно он  называется Бог.