В час, когда в кружках плещется добрый грог...

Элеонора Альтмайер
В час, когда в кружках плещется добрый грог
И команда, как прежде, в сборе,
Мы сдвинем кружки за старый тост:
«За тех, кто в море».

В достатке пресная чтоб вода,
За честь и за дружбы силу,
Чтоб верных футов была вода
Нам семь под килем.

Чтоб штормы шли всегда стороной,
В пылу абордажной схватки
Рубили чтоб крючья любой ценой,
Как в старой сказке.

Чтоб сундукам до краев стоять
С золотом в тайных гротах
И чтоб отважно в конце молчать
На эшафоте.

И пусть паруса – пережиток веков,
И мачты одеты сталью,
Душа моряка изменилась с тех пор,
Мне кажется, друг, едва ли.

В час, когда в кружках плещется добрый грог
И команда, как прежде, в сборе,
Мы сдвинем кружки за старый тост:
«За тех, кто в море».