Летнее утро

Валерий Дунайкин
Тень прячется от солнца на крыльце,
Ещё чуть-чуть и некуда деваться,
Тебе идут веснушки на лице,
И просыпаясь мило улыбаться.
Там за окном давно сбежал рассвет,
И Солнце раскаляется над крышей,
Ты подмигнёшь и скажешь мне- привет,
Привет, скажу и я немного тише.
Пробьют часы, пугая тишину,
Ворвётся лето в комнату лучами,
Ты подойдёшь к раскрытому окну,
Своих волос шёлк пряча за плечами.