Пусти по водам

Елена Аблогина
Позови меня по имени в тиши,
Расплети обрезанные косы,
И пусти по водам волосы Души,
Развязав кармические тросы.

Распусти в серебряную прядь,
Пусть она на дне морском утонет
И тогда, сверкающая гладь,
Временною бренностью не тронет.

Пусть моя Любовь из серебра
Превращается на дне пучины –
В серебристые морские жемчуга,
Украшая тёмные глубины.

Пусть однажды силою штормов
Будут они выброшены в руки
Любящих людей из прошлых снов,
Чтоб восполнить тяготы разлуки.

Пусть оберегают жемчуга –
Ангелов моих по прошлым жизням
На материальных берегах,
Называющихся на Земле «Отчизной».

04 июля 2021 год