Исповедь виселицы

Сергей Николаевич Изотов
На ветру стою тенью мглистою,
Оборвись, петля, а я выстою,
Разогнётся стан мой без бремени,
Вновь совьют петлю – хватит времени.

К той петле сплетут пару кос пеньки,
И висят в рядок други-недруги,
Им судьбой один горький жребий дан,
Вновь сутулюсь я, и скрипит мой стан.

Вспоминаю вдруг, как, лишившись сил,
Путник страждущий помощи просил,
А потом за жизнь так цеплялся он,
Хрипом бешеным мой наполнив сон.

И дремлю я в тех хрипах бешеных,
Зло баюкает хор повешенных,
А потом придёт вновь бессонница,
Ах, когда ж мой стан переломится?..

И клонят к земле косы длинные –
То виновные и невинные,
Всё смешалось уж, вот и сказка вся,
На ветру стою и сутулюсь я…