Отныне серый цвет касался

Данила Василевский
Знаешь, все будто одноцветно,
Когда нет радуги в тебе,
И больно, больно откровенно,
Не выжидать весну в зиме.

Так, может, все же потанцуем
Под праздность грома и дождя.
Мы без сомненья претендуем
На статус "мирная вражда"

Ты вспомни время одуренья,
Как мчалась бедственно ко мне,
И я навстречу без стесненья.
На память старое клише.

Свидетели того безумья-
Деревья, парки, фонари.
Те улицы, закат безлюдья,
Мы скрыты ото всех, одни.

Контраст с пристрастием сливался
На фоне скучных паутин.
Отныне серый цвет касался
Рукою красочных картин.