Мышью

Шурик Волков
Мышью шморг, и мимо-
Время детской песни,
Время юной силы,
Время зрелой спеси.

Мышью шмыг под веник-
Время детских сказок,
Время сонной лени,
Время рваных связок.

Мышью, серой лапкой
Время кажет спину.
И без пользы тапок-
Сил нет. Не докину.