Канонир

Шурик Волков
Ржой изъедена пушчонка,
И колеса треснули.
А когда-то все девчонки
Ублажали песнями.

Лаской нежной ствол ласкали,
Глазки строя споро.
Канониру нет печали
Коль просушен порох.

Три войны, викторий три,
Орденок на шее.
Истрепались фитили-
Не горят а тлеют.

Шомпол сломан, и картечь
На складах пылится.
Только в гроб осталось лечь,
Саваном укрыться.

Канонирный генерал
Отче нас Небесныя
Кинул божьего раба
Без ноги и пенсии.

Ах стрелялось сладко как!
Все ушло куда-то...
Другом стал заклятый враг
Нынешним солдатам.

Бесы правят на балу,
Нам святыни топчут.
Травят лебедой толпу,
Вечный рай пророчат.

Канонир уйдет в закат,
В прах истлеет пушка.
Лишь иконки скорбный взгляд
Да пустая кружка.