За студёною водой

Тамара Чухманова
За студёною водой
Целой группой молодой
Мы с бутылками в руках
В лес идём все в сапогах.

По секрету вам скажу,
Что на папе я сижу,
Не шагаю я ногой,
Так как очень молодой.

Мне не ясно одному –
Мы идём сейчас к кому?
К роднику,  все говорят,
И тому я очень рад. –

Я пока с ним не знаком,
Говорят они о ком,
Но надеюсь – подружусь,
С ним конфеткой поделюсь.

Ей его я угощу,
Потому и не грущу.
Раз родник он, то – родной.
Все конфетки до одной

Я ему сейчас отдам,
Или нет. Посмотрим там.
Он и сам, ведь, раз родня,
Угостит, поди, меня!      

                Декабрь 2020 г.

(Фото из интернета. Благодарю автора.)