Ипподром

Сергей Попиков
забыв обед и ужин
профессию и дом
я каждый день по лужам
спешу на ипподром
подвергнувши упадку
все помыслы души
я ставлю на лошадку
последние гроши

все лошади на старте
жокей взмахнул кнутом
судьба моя на карте
и денежки притом
поскачем под сурдинку
на длинном вираже
готовы к поединку
соперники уже

и небо стало ниже
дан стартовый щелчок
давай не подведи же
каурый старичок
табун стрелой умчался
вдыхая скачки пыл
а мой конёк остался
остался где и был

предавшись негативу
имея грустный вид
я глажу его гриву
а он мне говорит
на этом пьедестале
я жизнь свою прожил
мы все здесь проиграли
никто не победил

завидуем по моде
стараемся за двух
душа наша уходит
в соперничества дух
живущим на подачках
мир кажется нелеп
мы сами как на скачках
сражаемся за хлеб

унылый и убогий
усталый и пустой
шагаю по дороге
беседую с собой
а по утрам разбужен
толкаю дверь плечом
и каждый день по лужам
спешу на ипподром

ноябрь 2007