Об аврале

Алексей Шутёмов
  На старом и крепком корабле поднимается паника;

  И всех посадить под арест паникёров пора;

  И вроде бы знают друг друга просмоленные странники,

  И все понимали, что море — никак не игра...

  Но люди преподносят сюрпризы, и чаще — неприятные;

  Ломаясь от последней соломинки, как старый верблюд.

  Метались трудяги, и воины храбрые, знатные;

  Но кто-то на посту продолжает надёжно свой труд.