Сириус

Надежда Кухальская
Не долетевшие слова, не до понятые смыслы
Ты сегодня уйдёшь, ты мне не друг, пролетавший сквозь годы Сириус
Завтра звезда твоя от меня будет очень близко
Лишь коснувшись рукой, разлетятся мои мысли
Ты за мной не горой, ты останешься сметённым волной в другом космосе яркой свечой, не пойдёшь ты за мной, а я за тобой.
Это давнее прошлое, правды там нет.
Нет там месту костру, нет пожарищу, нет тебя для меня, нет меня о тебе .
Не сплести, не смести, не укрыться ручьём.
О тебе расскажу как о верхнем суде, что стоит на той высокой горе, где живущей средь облаков и холодных звёзд, чей закат и рассвет покоряет сердца.
Я волна у подножья души, год за годом точившая смыслы любви. Я разрушила веру в тебя, разрушая свои города, я оставила только песок, по нему не расскажешь сколько было дорог, сколько было дворцов. Все Мечты отдала облакам. Больше нет той меня, голос мой тишина с легким шумом воды. Разлетятся они оставляя только одно, это веру в себя, тихим ветром шумя « это всё для тебя, это время твоё» Я запомню слова, превращаясь в закат, что всегда для тебя, но всегда вдалеке.