Об иллюзиях

Бескровный Олег
«Говоришь, чтоб остался я…»
(Ю.Кукин)
               
Я достался иллюзией
С переменною Музою,
Ветераном, от бизнеса,   
Как казак – Генерал!   
Но теперь стал  и автором -
Десять сборников с граммами,
Посидельцем без улицы,
И совсем не нахал.

Мне бы жить километрами
Обдуваемым вЕтрами,
Пилигримом и странником,    
Без претензий на мир.
Только время безжалостно -
Тащит к омуту яростно
В годы те, что не пряники,
К тризне скорой на пир.

Всё равно, Дух упрямится
И с Душою играется,
Призывая в свидетели
Лишь одни небеса.
Роль моя, как участника,
Просто не быть проказником,
Не закручивать вентили
От Житья-Бытия.

Я останусь иллюзией       
С теми самыми Музами
И с профессией пятою -
Вроде, вышел поэт.
Есть мечта музыкальная,
Сделать песни сакральными,
Посвятив их Создателю.
В мыслях лучшего нет.

8.02.2021г.