Моя семья

Мила Асеева
Всё начиналось интересно
И так загадочно-смешно.
В один обычный день весенний
Я получила письмецо.
В нем было фото. Откровенно?-
Красавец парень,лейтенант.
Сердечко ёкнуло мгновенно,
Достала я счастливый фант.

И он примчал,словам вдогонку,
На вид-совсем не богатырь.
И деревенскую девчонку
Умчал в далёкую  Сибирь.
Мы от невзгод не закисали,
Хоть было трудно всякий раз.
По гарнизонам кочевали,
Судьба не баловала нас.

Росла семья,рождались дети.
Блестели звёзды на плечах.
Любовь попала в наши сети,
Да и запуталась в сетях.
Корить судьбу совсем негоже,
Коль есть любовь и -навсегда.
Мы-сплав сердец,мы так похожи,
Нам в жизни-горе не беда.

На нашу свадьбу золотую
Пришла в подарок нам медаль
За дружную семью большую,
За жизни прожитую даль.
Медаль за верность ,без сомненья,
Святую вечную любовь.
Теперь пишу стихотворение,
И жизнь  мелькает  в кадрах вновь.

Нежданно старость наступила
И я сдала,супруг мой сед.
Но нас любовь соединила
На целых 55 лет.
Вот уж пять лет,как нет супруга.
От горя стынет в жилах кровь.
Хотя теперь мы друг без друга,
Жива в душе моей любовь.

Нет ничего рассвета краше,
Так мил с  утра весь белый свет ,
Я его чувствами раскрашу,
Сложу из дней своих букет.
Улыбке рада и словечкам,
Которыми стихи пишу
Супруг их слушать на крылечке
Любил,я точно не грешу.

Любовь-всех благ земных  дороже,
Семья-что зарево огней.
Теперь сгораю в нём,похоже,
В потоке  пережитых  дней.
Вот чувства нежного надрывы,
Как память сердца и руки.
«Любви прекрасные порывы»-
Великой пушкинской строки.