Цветы

Протоиерей Анатолий Симора
Нам говорят цветы лишь о прекрасном,
По-детски мило, искренне глядя.
О красоте, добре и небе ясном
Напоминают ликами всегда.

Они при встречах радостно смеются,
Плевелам хмурым, грусти вопреки,
В любви безбрежной душам признаются,
Им отраженья подарив свои.

И пусть их ждут за далями ненастья,
Цветам главнее летняя пора,
В себе лелеют и мгновенья счастья,
Его храня и нас благотворя.