Родилося чудо

Олечка Макарова
 на «Новорожденный» (Людмила Заикина 2)
http://stihi.ru/2021/05/29/1906

Яйцо перегрелось
От жаркого лета -
Ему инкубатором став.

И лопнув скорлупка
Как будто бы шубка...
Технический выказав нрав.

Там будто ребёнок,
Почти кукушонок -
Есть ножки и крыша, окно.

Размером великим
И чудно, и дико...
В избушке должно быть оно.

Хоть малые ножки...
Да только сапожки,
Размером навряд ли найти?

И Ёжка взгрустнула -
"Родилося чудо!" -
За ним только глаз нужен. Глаз!

Совсем несмышлёный
Как будто влюблённый -
"Ах, что же мне делать сейчас?!".

Растёт он так быстро
Как нынче министры,
Но сам несмышлёныш ещё.

Пасти его надо... -
"Какая услада!
Простынет... Укрою плащом!".