Наконец - то их дождался!

Яков Шенгарей
Вот как - то , когда март был на исходе ,
И солнце взяло в руки все права.
Я встретил клин курлыкающий , строгий
В ответ не смог и слова прокричать !

Осталось помахать им лишь руками,
(Ком радости вдруг голоса лишил)
Они тремя кругами честь отдали ,
Да криком ,что таким прекрасным был .

И дружно все в лесистое болото ,
Где кочки ,мох , высокая трава
Их звали на серьезную работу
Гнездо своей семье чтоб создавать .

Потом я перед ними повинился
Чего встречать стал редко по весне.
Сказал , что сильно климат изменился,
Что слух уже отказывать стал мне.

Они словам моим конечно вняли ,
Их осенью поклялся проводить.
Потом все журавли , забыв усталость
Устроили для танцев брачных миг.

А я , той встречей дружеской растроган ,
Роняя слезы счастья на траву.
Шагал , и все молился сердцем Богу
Пусть в мире , и согласии живут ...


Рецензия на стих Марины Сехиной
"Осень ,весна ,журавли"


http://stihi.ru/2021/06/24/896