Два дерева

Мария Хащанская
Два дерева сплелись корнями, как любящие обнялись.
Одно от боли умирало. Другое - устремилось в жизнь.
Одно - источник напряжения. Другое - тонкий аромат.
Одно - ошибки и сомненья. Другое - сладкий виноград.
Одно изогнутого, коряво. Другое ветви расплело.
Одно озлобленно, лукаво. Другое - радость и тепло.

Не могут жить они раздельно.
Одно энергию даёт
тому, другому,
в беспредельность
творить движение вперёд.