Жизнь прожить, не поле перейти

Валентина Перескокова
Жизнь прожить- не поле перейти,
Говорила мамв дочке строго,
Провожая дочку в дальний путь,
От родного милого порога.
Ты,свой дом родной,не забывай.
И ту землю,что тебя,
Взлелеяла,взрастила.
Если будет трудно,приезжай,
Мы всегда поможем,
Если в наших силах.
Будь честна,приветлива,добра
И живи по совести,
В ладу сама с собою,
Улыбнулась мама,
Крепко обняла,
Ну ступай родная,
Бог всегда с тобою.
С той поры,минуло лет немало,
Подрастает дочка у меня,
Но я словно слышу,
Строгий голос мамы,
Повторяя дочке,мамины слова,
Жизнь,она сложна,
Моя родная,
Жизнь прожить,
Не поле перейти,
И желаю я тебе родная,
Свое счастье на земле найти!
1999.