Май нынче, словно, не родной

Татьяна Горевских
 Май нынче,словно,не родной
 Умыл холодною росой...
 Ветрами землю иссушил
 И, остудил весенний пыл.

 Дожди холодные идут
 И мрачным стал весны приют.
 Сквозь тучи льётся солнца луч
 С далёких поднебесных круч.

 Ну что ж, ты, май, к нам так не мил?
 Всё небо тучами закрыл...
 Погоде мрачной вопреки -
 В лесу синеют медункИ.

 Но, я, любым тебя люблю
 Прочь прогоню печаль - тоску.
 И приглашу тебя на чай
 Тоска иль радость выбирай!

     16 мая 2021г