Где-то там

Татьяна Демидова Поливаева
Где-то там, далеко, где был дом,
Где поют соловьи по ночам,
Тихо речка течёт под холмом
И бушует в лугах иван-чай.

Где-то там, далеко, где был дом,
Через поле пылится дорога.
Там калина цветёт под окном,
Там ковёр из травы у порога.

Где-то там, далеко, где был дом,
Где гоняли весь день во дворе,
А варенье и хлеб с молоком
Были лучшей едой на земле.

Где-то там, далеко, в том краю,
Где прошло босоногое детство,
В старом доме я тайно храню,
Словно клад, моё детское сердце.