Раздавленным томатом

Людмила Преображенская
Клинка отравленное жало
Целую с тщетною тоской,
С неутоленной злобой алой,
С собачьей бешеной слюной.

Клубится дым за грязной стойкой,
Ползет комар по косяку,
В душе заляпанной известкой
Я режу новую строку.

Слова — объедки на фарфоре
Лежат губами шевеля,
А где-то дядьке Черномору
Не даст русалка и рубля.

Сказать об этом я не смею,
Что день вчерашний мой вчера
Исчез под шапкою злодея
И не принес мне серебра.

В безумной ярости звериной,
В непонимании людей
Стучу украденной волыной
И так колю орехи ей.

Течет раздавленным томатом
Мой сгусток боли под кустом,
Навылет пули под лопаткой
И под раздробленным соском.