Меж нитями заезженых дорог...

Ирина Гиждеу
Переделка в белый, ближе к рифме...
/на строку/
Было так http://stihi.ru/2018/01/12/6699


Меж нитями "заезженных дорог"*
блуждают мысли, штампы и повторы.
Всё чаще я ловлю себя на том,
что хочется прочувствовать иное.

Сплести из ощущений вязи нить,
не повторив ни одного узора,
и поделиться... Поблагодарить
Вселенную за тщательность отбора...

Январь. Но дышится весной, теплом.
Очнулись к жизни почек нежных взоры.
Растет трава, морозцу наролом,
Обман или восстанье против воли?

Протест природы горький близок мне,
доколе мучать данное - неволей,
Сколь можно рушить даренное Богом,
и как не верить в праведность любви...



04.07.21г.