Жить в последнее время

Евгения Орловская
Жить в последнее время -
чувствовать боль Земли.
Ногу вынуть из стремени,
смело с коня сойти,
сердцем исполнить молитву,
выслушать тишину.
Не отдавать без битвы
свободу, родных, страну.

Переплавляя горечь,
Свет уберечь в душе.
Слабым прийти на помощь,
вспрянуть на рубеже
и, расправляя крылья,
не опуская взгляд,
преодолев бессилие,
в свой погрузиться ад.

В пламени мук и горя,
снова себя найти.
Жизнь дорогого стоит,
ценник растет в пути.

Не отдавай без битвы
свободу, родных, страну.
Сердцем исполни молитву,
вслушайся в тишину…

04 июля 2021 (г. Гамбург)