Тёмная дорога

Владимир Черновский
Темень кругом и не видно дорогу,
Терпкий запах цветов несёт бриз.
Что-то лохматое ткнулось мне в ногу,
Страх  ощутимый  повис.

Кто это был, Темнота только знает,
Но  не  назад  же  идти.
Страх потихоньку, по капельке тает.
С  Теменью  нам  по  пути.

Страх отошел, и идти интересней,
Слышу  лягушек,  сверчков.
Темень сказала: «Давай пойдём вместе:
Я  очень  боюсь  светлячков».