Размышления о счастье

Владимир Житлов 2
Пролетают годы, как река
Мчит свои потоки с горной кручи.
Жизнь, как талая вода
Сносится потоком тем могучим.

Цель однако всем ясна давно
Чтоб не утонуть в потоке бурном
А остаться как -то на плаву
Плыть по той реке нельзя покорно.

Нужно ухватить судьбу за хвост
Нужно заскочить в вагон последний
Нужно проскочить горящий мост
И в рядах бы быть почти в передних.

Только вряд ли все получится у нас
Вряд ли жизнь хлестнем нагайкой звонко
Да еще бы оседлать "Парнас"
Крикнуть; "Эй, гони давай, судьбе в догонку!"

Да еще бы жизнь прожить не зря
Да еще бы полюбить свою девчонку
Да еще бы выросли и сыновья
А еще бы встретить их помолвку.

Эх, как хочется порою жить
Бурно жить, не порастая тиной топкой
Хочется детишек народить
Да не увлекаться б только водкой.

Бурно жить, как бурная река
Мчит свои потоки с горной кручи
Чтобы было видно, аж издалека
Что судьбы ты не желаешь лучшей.

Нет не все так просто на Земле
Мы своим желаньям неподвластны
Вот бы гармонично жизнь прожить
Разве может быть другое счастье?