Июльский рассвет

Эмма Гарт-Гараева
***

Июль. Предрассветное солнце.
Спустился над лесом туман.
Гульба не находит и донца,
Все весело вторит шумам.

Ночь на Купало проходит.
Ты встретила нынче судьбу.
А вот уж и солнце всходит,
В реке отражаясь всему.

Осыпало золотом блеска
Счастливый твой светлый путь.
И пусть не бывать им обрезком,
И не рассыпаться в грусть.

Ты счастлива. И это важно.
И пусть цветок тот цветёт
В твоей судьбе нежданно.
И по устам у них мёд течёт.

Ты живи. И будь желанной.
Выбор твой печатью на век.
Будет он тебе небом данный
И любимый твой человек.

Солнце встало, гульба затихла
С первым солнечным теплым лучом.
Вот закончилась сказка-былина.
Вот и стих закончен на нём.

               
21.02.2019 г.