Незабываемое

Ната Ивахненко
Под раскидистой ветлою
Старомодное застолье,
Словно кадры из кино:
В облаках ванильных сливок
Ароматная клубника,
Чай, десертное вино.

Мотыльки над лампой вьются,
Золотистой лужей в блюдце
Пчёл приманивает мёд.
Запах спелых трав в покосах,
Но ещё не скоро осень,
Нас почтенный август ждёт.

Прочь гони свои сомненья,
Счастья хрупкие мгновенья
В своём сердце сохрани -
Это гостевое лето,
Горсть небесных самоцветов,
Жаром пышущие дни.

Наши зимы неизбежны,
Твоя преданность и нежность
Мне дороже всех миров.
Говори со мною взглядом,
Знаешь, мне совсем не надо
Пышных фраз, красивых слов.

И когда придёт без стука
Бессердечная разлука
И за стол подсядет к нам
(А она не за горами),
Всё, что было в жизни с нами,
Я забвенью не предам.