асфальт расплавленного неба

Мар Евгений
асфальт расплавленного неба,
мираж июльского дождя.
и пух летает, будто вера,
молитвой душу бередя.

и тополя, и пух, и ветер,
и городская суета
сложились в пазл, как солнце в вечер,
сгорая пламенем костра,

сгорая в пепел ожиданья
прохлады средь пустынных дней.
по коже легкие касанья
ушедших в прошлое друзей

тебя тревожат холодами,
грядущей поступью зимы.
а ты идешь.
идешь дворами,
живя, да словно бы взаймы.

асфальт растрескался и дышит,
живая плоть твоих утех.
вопрос - а кто нибудь услышит
сквозь белый шум твой темный смех...

и тополя, и пух, и город
молчат. немые сизари
вокруг фонтанов снова голод
не утолили.
до зари.