Сотворение мира. День Первый

Ирина Кант 00
Был только мрак, густой, необозримый.
Был мрак кромешный долгие века.
Но как-то, жаждой творчества томимый,
Бог разделил его на два куска.

Легко из мрачной массы бесполезной
Земля и небо появились вдруг.
О, дети мрака - та же тьма над бездной,
Лишь над водой витавший Божий Дух.

Земля была пуста и хаотична.
И видит Бог (ему покоя нет):
Так эта чернота несимпатична,
Не поэтична!  И... “Да, будет свет!”

Родился луч, прорезал тьмы покровы.
Играл, сиял и свет на землю лил.
И Бог одобрив: “Хорошо и ново”, -
Бедово тьму от света отделил.

Был первый день, был первый вечер алый,
Ночь первая и утра первый звук.
И это было самое начало
Бессчётных наших радостей и мук.