Непруха

Ковальчук Ан
Непруха, вот извечный враг российских грёз
Ну, а супруг - бессменный тать счастливой полночи
Кричит: - Мужик, почём навоз?
Обидно, знаете, до слёз
Не смог ответить на вопрос
Дорогостоящий

И грянет мгла из всех болот, из всех теснин
И прошипит тяжелый вздох, да с перегарами
И я рыдать опять пойду во тьму совсем один
С давно потрепанными старыми журналами

Не размыкать опять всю ночь мозольных рук
И распрягать своих коней на мысли грешные
И где тут север, где тут юг
Там вас, наверное, супруг
Я в темноте курю бамбук
И травы местные

Какой беде из века в век обречены?
Какой нужде мы платим дань такими хилыми?
Вот потому то каждый день как суслики пьяны
Что беспросвет над буднями унылыми