Видеть красоту

Владимир Лучит
ВИДЕТЬ  КРАСОТУ

Во всём вокруг
           учитесь чувствовать гармонию и видеть красоту:
В упругости морской волны, в лучах рассвета и заката...
Считая грустною, всегда невосполнимою, утратой
Её малейшую рукой небрежной стёртую черту.
Ещё в искусстве
               смелость творческого замысла, а также широту
Его, цените высоко, и даже выше результата,
Туману всякому, как и красивости витиеватой,
Предпочитая в то же время глубину и простоту.