Осень вновь...

Алексей Андреевич Хованский
Осень вновь. И по ступенькам
дождь стучит как заведённый.
Мочит яблони, скамейки
в тьме кромешной, заоконной.

А по крыше чуть скребётся.
С ветром в темноте играет.
И надолго остаётся.
И к рассвету нарастает.

Но утих. И мир-весь светлый.
Солнце глянет осторожно-
и тогда заблещут вётлы
в  ближней роще придорожной.