Бесконечность

Александр Машковский
Подождём под дождём,
Помолчим ни о чём,
И внезапно стечем
В бесконечность.

Смерть и жизнь ни по чём,
И опять же о чём
Говорить, вопрошать бесконечность?

Жизнь убита мечом.
Смерть закрыта ключом,
И стекла в никуда бесконечность.

Мы стоим под дождём,
Мы и в нём, и не в нём,
Мы молчим,
Мы и есть бесконечность.