Колыбельная

Варвара Ларионова
Спи, не бойся, никто не тронет -
Я твои охраняю сны.
Я согрею в своих ладонях
Бледный свет золотой луны,

Из лесных полуночных трелей
Я сплету колыбель ветрам,
Песни все, что мне в детстве пели,
Без раздумий тебе отдам,

Я сошью тебе одеяло
Из фиалок и сон-травы...
Спи, не бойся, осталось мало
До предутренней синевы,

До зари и ветров восточных,
Что в лесу поднимают звон...
Спи, не бойся, покуда ночью
Буду я охранять твой сон.