Мой Боже

Марина Николаева-Бурак
Мой путь в одинокой аллее
Зачем-то проложен.
Но я ни о чём не жалею,
Мой ласковый Боже.

Любила, смеялась и пела,
Печалилась тоже –
Ах, я прожила, как сумела,
Всевидящий Боже.

Являлась то звонкой и яркой,
То тихой и серой,
И делать любила подарки –
Легко и без меры.

И всё-таки часто грустила
На стынущем ложе.
Но разве я много просила,
Всеслышащий Боже?

Бывала в поступках калекой
И в мыслях ничтожной.
На то мы и есть человеки –
Творения Божьи.

Терпение – горькое слово,
На пытку похоже.
Учил меня снова и снова –
Настойчивый Боже.

Но Ты даровал мне надежду,
Что сердце тревожит,
И крылья, которые держат,
Заботливый Боже.

Весь мир обогреть я хотела,
Да тело не может.
Что в жизни так мало успела –
Прости меня, Боже.

Мелькают за окнами годы,
Потерянность множа.
От чёрных когтей несвободы
Храни меня, Боже.

Ты знаешь: я вольно дышала
Во всякой темнице
И даже коту не мешала
Бесстыдно лениться.

Пусть вечность колотится в двери
Истёртой калошей.
За то, что в бессмертие верю –
Спаси меня, Боже.

Закат неуклонно алеет,
И плакать негоже.
А я о любимых жалею –
Помилуй их, Боже!..