Чужая, но родная

Валентина Игошева
Чужая, но родная

Обидели девчонку и слёзы, словно град,
Бегут по щёчкам пухленьким. Недоумённый взгляд.
К ней подошла старушка, спросила: "Что с тобой?
Быть может ты забыла дороженьку домой?"

"Дорогу не забыла. А плачу потому,
Что друг меня обидел. За что? И не пойму.
Вдруг дёрнул за косичку, толстушкой обозвал
И с девочкой другою гулять он побежал".

"Не плачь. Не друг он, значит, а просто хулиган.
И то была не дружба, а призрачный обман.
Но ты однажды встретишь того, кто восхищён
Одной тобою будет и будет так влюблён

В твои косички, глазки... Я правду говорю.
Ну, а, сейчас, малышка, дай слёзоньки утру.
Вот так. И улыбнись-ка. И не толстушка ты.
А девочка – что надо! Волшебной красоты!"

Девчонка улыбнулась. Старушку обняла
Чужую, но родную. Такие вот дела.